Настоящий Закон устанавливает целевое назначение, условия, порядок предоставления, расходования субсидий из областного бюджета бюджетам муниципальных районов и городских округов для долевого финансирования расходов по возмещению затрат на уплату процентов по кредитам, полученным медицинскими и фармацевтическими работниками организаций муниципальной системы здравоохранения, признанными в установленном порядке нуждающимися в улучшении жилищных условий, на приобретение или строительство жилья в российских кредитных организациях (приоритетных социально-значимых расходов, далее - Субсидии), в соответствии со статьей 139 Бюджетного кодекса Российской Федерации и Законом Курской области от 29 декабря 2005 года № 117-ЗКО "О порядке и условиях предоставления межбюджетных трансфертов из областного бюджета и местных бюджетов".
Статья 1. Целевое назначение субсидий
Субсидии предоставляются бюджетам муниципальных районов и городских округов для долевого финансирования расходов по возмещению затрат на уплату процентов по кредитам, полученным медицинскими и фармацевтическими работниками организаций муниципальной системы здравоохранения, признанными в установленном порядке нуждающимися в улучшении жилищных условий, на приобретение или строительство жилья в российских кредитных организациях.
Статья 2. Условия предоставления субсидий
1. Право на получение субсидий из областного бюджета имеют бюджеты муниципальных районов и городских округов, в составе которых предусматривается долевое финансирование расходов по возмещению затрат на уплату процентов по кредитам, полученным медицинскими и фармацевтическими работниками организаций муниципальной системы здравоохранения, признанными в установленном порядке нуждающимися в улучшении жилищных условий, на приобретение или строительство жилья в российских кредитных организациях, в соответствии с нормативными правовыми актами органов местного самоуправления соответствующих муниципальных районов и городских округов, устанавливающими для медицинских и фармацевтических работников организаций муниципальной системы здравоохранения, признанных в установленном порядке нуждающимися в улучшении жилищных условий, меру социальной поддержки - возмещение затрат на уплату процентов по кредитам, полученным на приобретение или строительство жилья в российских кредитных организациях.
2. Субсидии из областного бюджета бюджетам городских округов и бюджетам муниципальных районов предоставляются при условии соблюдения соответствующими органами местного самоуправления бюджетного законодательства Российской Федерации и законодательства Российской Федерации о налогах и сборах.
Статья 3. Размер субсидий
Размер субсидий бюджетам муниципальных районов и городских округов определяется по формуле:
С = Ч x Н, где
С - размер субсидии;
Ч - численность медицинских и фармацевтических работников организаций здравоохранения, находящихся в ведении соответствующего муниципального образования, по состоянию на начало финансового года, предшествующего планируемому, по данным статистической отчетности формы № 30 "Сведения о лечебно-профилактическом учреждении";
Н - среднеобластной норматив долевого финансирования расходов на возмещение затрат на уплату процентов по кредитам на одного медицинского и фармацевтического работника учреждения здравоохранения, находящихся в ведении органов местного самоуправления. Указанный норматив рассчитывается исходя из объема средств, предусмотренных в областном бюджете на очередной финансовый год для долевого финансирования расходов, возмещаемых местными бюджетами по данной социальной гарантии, и численности медицинских и фармацевтических работников организаций здравоохранения по данным статистической отчетности формы № 30 "Сведения о лечебно-профилактическом учреждении".
Статья 4. Порядок предоставления и расходования субсидий
1. Субсидии бюджетам муниципальных районов и бюджетам городских округов представляются в соответствии со сводной бюджетной росписью областного бюджета в пределах лимитов бюджетных обязательств, установленных на данные цели законом Курской области об областном бюджете на соответствующий финансовый год.
2. Перечисление субсидии осуществляется на лицевые счета местных бюджетов, открытые в территориальных органах Федерального казначейства для кассового обслуживания местных бюджетов.
3. Органы местного самоуправления муниципальных районов и органы местного самоуправления городских округов направляют полученные из областного бюджета субсидии на возмещение затрат на уплату процентов по кредитам, полученным медицинскими и фармацевтическими работниками организаций муниципальной системы здравоохранения, признанными в установленном порядке нуждающимися в улучшении жилищных условий, на приобретение или строительство жилья в российских кредитных организациях.
4. Субсидии носят целевой характер и не могут быть использованы на другие цели.
Нецелевое использование субсидий влечет применение мер ответственности, предусмотренных Бюджетным кодексом Российской Федерации, иным законодательством Российской Федерации и Курской области.
5. Перераспределение субсидий между бюджетами муниципальных районов и бюджетами городских округов осуществляется в порядке, установленном Правительством Курской области.
6. При несоблюдении органами местного самоуправления муниципальных районов, органами местного самоуправления городских округов условий предоставления субсидий из бюджета Курской области орган, исполняющий бюджет Курской области, вправе приостановить предоставление субсидий соответствующим местным бюджетам.
Статья 5. Отчетность об использовании средств субсидий
Органы местного самоуправления муниципальных районов и органы местного самоуправления городских округов представляют отчеты
Статья 6. Вступление в силу настоящего Закона
Настоящий Закон вступает в силу со дня его официального опубликования и вводится в действие ежегодно законом Курской области об областном бюджете на очередной финансовый год.
Губернатор Курской области
А.Н. МИХАЙЛОВ
г. Курск 27 февраля 2007 г.
№ 11 - ЗКО